機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威 攻略

この掲示板は「機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威」の攻略に関する質問を行う掲示板です。該当しない内容に関しては、別途用意してある掲示板をご利用ください。 宣伝書き込みはすべて削除いたします。不適切な発言を見つけましたら、報告ページよりご報告ください。

機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威 攻略      スパロボ情報

投稿は「新規投稿」より、過去に掲載された情報は「検索」より閲覧することが可能です。

新着 検索 新規投稿 使い方

系譜のように…パート2 テイク 03/13 05:22
    Re: 系譜のように…パート2 ガトー大塚 03/13 23:03
        Re: 系譜のように…パート2 テイク 03/16 14:10
            Re: 系譜のように…パート2 ガトー大塚 03/16 23:06
返信2008/03/13 05:22:12 テイク  YKN
系譜のように…パート2
アライトメントなどゲーム性が理解してきて、無事に2部(連邦)やってます。
案の定イバラノソノを115ターンほどで生殺し状態にしている状態です。
後にエゥーゴに参加したいと思っています。途中、ジャミトフからオーガスタ研開発の話が有りましたが、アライトメントがカオスになると勝手にティターンズになる
らしいのでスルーしました。

疑問その1
ブレックスからの回線でYESを選んだ後に、オーガスタやムラサメ研系を実行
しても、後にエゥーゴと手を組めるのでしょうか???

疑問その2
前作(系譜)の場合は、ブレックスの回線選択後、すぐにティターンズ(ジャミトフ)が
独立した気がするのですが…今回は、デラーズ→アクシズ→ティターンズって感じなんでしょうか???
もし、そうなのであれば自軍の開発、部隊などをかなり強くした後に、デラーズ弾圧…
でも、これってもしかして、ゲームをつまらなくしている気がします・・・

長々となりましたが、詳しい方教えてくださいませ。
あ、すいません。…ZZのシナリオってのは、あるんですかね???
返信2008/03/13 23:03:45 ガトー大塚  EQR
Re: 系譜のように…パート2
疑問その1
自分は実行しましたが大丈夫でした。自分は実行してもLOWよりだったからかもしれませんが・・・。

疑問その2
デラーズ→アクシズ→ティターンズは間違いありませんが、アクシズの技術レベルはティターンズよりも高かった記憶があります。
アクシズ強www→ティターンズ雑魚www てな感じで。
パワーバランスはその時点で崩壊してますからご安心を。

ZZのシナリオは確認していません。自分は一番最初に連邦軍ではじめたのですが、1周目PLAYではZガンダムすら出てきませんでした(そのくせRディアスやネモ、マークUなどは出てくる)
シロッコも連邦にいるし・・・
ファは出てこないし・・・(出てきても弱いがw)

てな感じです。
2周目以降はわかりません。2周目以降な出てくるとか、エゥーゴ編をクリアしたらでてくるみたいな感じの書き込みを見た記憶がありますが・・・。
その辺は未確認なので・・・
返信2008/03/16 14:10:37 テイク  YKN
ありがとうございます。参考になりました!!
その1は、会見承諾後にやったら問題有りませんでした。

その2についてですが、デラーズを玉砕後アクシズ参戦。
…しかし、やはり自軍が強くなりすぎてて、動きださない初めの5ターンで
拠点アクシズのみの状態になりました。7ターン目に攻略開始。
噂された、ハマーンのキュベレイでさえ、数に負けて即殲滅。
HLVを残し生殺し状態。

後のティターンズ対策の為、再び開発力UPへ。ジ・Oまで開発。
やらずとも、またティターンズ登場後5ターン制圧の予感…
これで、良いんですかね?皆さん、このやり方で進めてるんでしょうか?

ZZはエゥーゴプレイで可能っぽいですね。今は、エゥーゴ編の方が魅力的です。
返信2008/03/16 23:06:09 ガトー大塚  EQR
ようは勝てばいいのだよ!なんて言った人がいますが・・・
そのとおりだと思います。サクサク終わらせて新勢力を出したらもう用済みなんですから

エゥーゴ(ブレックス)は苦戦しました。なんてったってパイロットがいない・・・。物量で圧倒しようにも金が・・・orz
ゲーム内では一番苦戦したかも

そのクリア後に出るエゥーゴ(クワトロ)
自分がもっとも気に入っているシナリオです♪
ぜひぜひPLAYを

トップ