機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威 攻略

この掲示板は「機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威」の攻略に関する質問を行う掲示板です。該当しない内容に関しては、別途用意してある掲示板をご利用ください。 宣伝書き込みはすべて削除いたします。不適切な発言を見つけましたら、報告ページよりご報告ください。

機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威 攻略      スパロボ情報

投稿は「新規投稿」より、過去に掲載された情報は「検索」より閲覧することが可能です。

新着 検索 新規投稿 使い方

ガンダム元帥さんも書いてましたが… ニベア 03/24 23:09
    Re: ガンダム元帥さんも書いてましたが… ガンダムZZZ 04/09 00:43
返信2008/03/24 23:09:53 ニベア  YKN
ガンダム元帥さんも書いてましたが…
エゥーゴで、わたくしも似たような状態です。。

Z完成(アーガマ隊へ配置)

ジャブロー占領

ロベルト戦死

カミーユによるサイコガンダム撃破報告

同ターンに謎のMS(原作ではガブスレイと思われる)にアーガマ撃破報告

な…なぜ!?順調だったのにまたやり直しですか!!??

百式やZを配備するという選択でYESを選んだ時って、グラナダに出来上がった
ばかりのMSをアーガマイベントに持っていかれるという事なのでしょうか??
自分は、YES選択したけどガンガン自軍の勢力として使ってました。
しかし、連邦2部デンドロニウム配備の時は、自軍では使えなかった気が…

後に、アムロ等を仲間にもしたいし、何よりも忠実シナリオをやりたいのに!
どなたか、詳しい方お願いします。。。
返信2008/04/09 00:43:58 ガンダムZZZ  BXL
Re: ガンダム元帥さんも書いてましたが…
Zを配備したのにアーガマが撃破されたの・・・?
おそらく、カミーユが地球から宇宙へ戻るまでに、トリントンまで制圧したのでは?
トリントンまで制圧(特別エリアが11箇所)すると、ダカール会議の出席要請(No
)、ティターンズの地球連邦吸収があり、その次のターンから月(グラナダ)へ向かってくるが、ティターンズが月に向かってきてからZを配備すると、アーガマが月に向かうことができず、やられるようである。
 したがって、トリントンを攻略する前に、カミーユの帰還とZの配備を完了し、Zが新型MSを撃退しておく必要があると思われる。

トップ